jueves, 7 de marzo de 2013

Pastel de requesón de cabra

Hace unos días mi marido vino de la aldea con un tupper muy especial. Contenía requesón recién hecho de las cabras de Goyo y María. Ha quedado algo más fuerte de lo habitual, me dijo. El caso es que tenía un sabor algo intenso buenísimo y no me pude resistir a emplearlo en un rico pastel con su consentimiento claro,  pues mi marido es un gran amante del requesón con azúcar. No había mucho pero lo suficiente para un riquísimo postre para los dos, y para dos días!

Con esta receta participo en el concurso Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes dulces y salados, promovido por el blog Cocido de Sopa

Daros prisa si queréis participar que es hasta el día quince!

pastel de requesón,ración copia

Logoconcurso cocidodesopa

INGREDIENTES

-250g. de requesón (en este caso de cabra)

-3 huevos

-100g. de azúcar

-50g. de maizena

-medio vaso de leche (150ml. más o menos)

PREPARACIÓN

Lo primero ponemos a calentar el horno a 180º para que esté caliente cuando metamos el pastel. En un bol batimos muy bien los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen y tengamos una mezcla espumosa.

pastel de requesón2 copia

Cuando tengamos la mezcla espumosa añadimos el requesón mezclando bien con la varilla de mano y despacio para que no se baje la espuma de huevo. A continuación ponemos la harina y la leche y mezclamos bien de nuevo hasta que tengamos una mezcla homogénea.

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Engrasamos un molde alargado de cake con mantequilla y vertemos la mezcla.

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Metemos al horno por un espacio de 25 minutos más o menos o hasta que al pinchar el pastel con un cuchillo fino y afilado este salga limpio. Yo utilizo una brocheta de pincho moruno metálico.

pastel de requesón5 copia

Por último hacemos una salsa con nuestra mermelada favorita. En este caso de mora que tengo de la que hice en septiembre. Para hacer la salsa ponemos en un cazo cuatro cucharadas de mermelada y lo llevamos al fuego. Ponemos una cucharada de agua y movemos. Si vemos que queda espesa ponemos otra cucharada de agua y movemos de nuevo hasta que la consistencia sea ligera, de salsa. dejamos templar y vertemos la salsa en una salsera para que cada uno se sirva a su gusto en su ración. También hay a quién le gusta tal cual sin salsa de ningún tipo, ese es mi marido. Para él este pastel de rico requesón de cabra.

pastel de requesón6 copia

60 comentarios:

Silvia dijo...

Bonito e seguramente delicioso!
bjs

Miri dijo...

Hola Marisa!
Mil gracias por compartir esta receta!!!
Se ve buenisima, me llevo la receta, solo le cambio el azucar por stevia y tengo una deliciosa torta para poder darme el gusto de saborear un postre sin remordimientos!!!!
sweetcakestoronto
besitos y otra vez GRACIAS!!!
miri

Trini Altea dijo...

Estoy de sorteo en mi blog si quieres apuntarte es doble sorteo ya que son dos lotes los que se sortean, así hay más posibilidades.
Te dejo el enlace por si quieres apuntarte.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html

PINKY dijo...

Marisa ,menudo postre ,es un lujo tener requeson de casa ,asi que me imagino que estaria exquisito
besinos

Las Recetas de Manans dijo...

Umm,se permite probar?

Loli Bravo dijo...

Me encanta, menuda pinta tiene. Y la foto del corte... madre mía, toda una tentación. Un beso.

Nuria Eme dijo...

Juegas con ventaja, ese requesón casero es un lujazo mi niña. Pero bueno, lo intentaremos hacer aunque sea comprado, porque me ha encantado. Y yo me comería un trozo sin nada, y otro con esa mermelada tentadora que le has puesto.
Riquísimo!!
Besotes guapa.

Maria Teresa Aleman dijo...

Esta tarta me ha encantado!! Qué pintazaaa1!!! Yo quiero un trozo..apunto!!

Besitos..

Titaniii dijo...

Bueno, Marisa, sabes que estas dando en el clavo?
Me chiflan los pasteles de queso, y en mi afan de probarlos creo que estoy haciendo colección de recetasb de pasteles de queso.
Y esta me falta!!!!
Que rico!!!!
Un beso, preciosa.

Marhya dijo...

¡Que buena pinta! Tenía que estar de miedo. Por aquí no hay mucho ganado caprino, y en tiendas tampoco he visto requesón de cabra, será cosa de zonas. ¡Qué penita!
Besos.

Carolina dijo...

Mi padre tenía cabras hace años y mi madre lo preparaba, me encanta, así que ese pastelito tiene que estar riquísimo
Besitos

despierta tus 5sentidos dijo...

Hola Marisa!!!, me tomé el atrevimiento de seguir tu blog, me encanta!!! y estoy segura que con esta receta ganas si o si!, alucino con el requeson.
Besos!!!

http://despiertatus5sentidos.blogspot.com/

Nora dijo...

Menuda cosa rica, seguro qeu no quedan ni las migas...que delicia.
Un besito...

foodtravelandwine dijo...

Que bueno se ve Maria!....te contare que tengo todo para hacerlo....hoy cae!!.......Abrazotes, Marcela

Elen dijo...

Marisaaaaaaaaa, esa foto provoca muchas cosas buenaas, ummmmmmmmmm, ahora que ya puedo cocinar, creo que va a caer muy pronto a mi estómago, jajaaaaaaaaaa.
Besos

Maite dijo...

Me has recordado a mi abuela, siempre que iba a visitarla me daba requesón con azúcar, tu tarta se ve muy rica. Besos.

Caty Pol dijo...

Que envidia! yo que no puedo tomar leche de vaca, no encuentro requesón de cabra o oveja, ahora me conformo con la dieta :(
Seguro quedó un regusto a queso de cabra delicioso, sólo pensarlo se me hace la boca agua, jeje
Besitos

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Marisiña, esto tiene buena pinta, me apetece comerlo ahora con un buen té!
Besos

Luisi y Mari dijo...

Que rico¡¡¡¡ estos pasteles salen de vicio, te quedo estupendo.
besos

Adita Donaire dijo...

Te ha quedado para chuparse los dedos muy rico besos

KRIS dijo...

Mucha SUERTE!!! Desde luego apunta maneras !!! Que rico se ve

Besotes

Bego dijo...

Vaya vicio de pastel y con ese requesón un lujazo eh ?......El corte es extraordinario , me encantaría probarlo, pero como va a ser que no, pues me tendré que conformar con observarlo desde aqui y llevarme la recetina con tu permiso.
Suerte en el concurso.
Besinos.

mar dijo...

ay marisiiiiiiiiiiiiiiiiii que ricoo, yo no controlo de requeson, no sabia q habia de cabraaaaa, me encanta como se ve el corte

NENALINDA dijo...

Ummmm solo imaginar lo rica que tenia que estar me baboo toita.
No creo que aqui haya requeson de cabra pero tomo nota por si lo encuentro.
Te ha quedado de lujooooo.
Mucha suerte en el sorteo la receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil wapa.

Sefa dijo...

El requeson me encanta, pero no de cabra, me puse muy mala de pequeña con leche de cabra y soy incapaz de volver a probarla.
Pero tu tarta se ve exquisita, igual si me la dan y no me dicen de que es la como, jajaj, ya sabes la cabeza funciona as, bssssssss.sefa

Yolanda dijo...

¡Hola Marisa! Me alegra verte por mi blog, y sobre todo celebrando mi concurso. ¿Qué tal todo?

¿Queso de cabra artesanal? ¡Qué gozada! Todo un privilegio para vosotros haber podido disfrutar de un producto tan, tan artesanal. A mi se me abren los ojos con pasteles de queso; lo mismo ya ni duermo con las horas que son, je je je.


No me voy sin recordarte que el 18 de marzo publicaré una recopilación de recetas participantes para que os sea más fácil elegir a las tres recetas merecedoras de tu votación. ¡Te espero!


Un beso, y muchas gracias por tu aportación. ¡suerte!

Los blogs de María dijo...

Q corte más rico

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Hola Marisa me encanta el queso pero todo y este de casa es que es lo mas de lo mas el pastel delicioso eses corte se ve riquisimo suerte en el concurso
!!!! un besin !!!!
el toque de belen

foodtravelandwine dijo...

Adivina que tengo en el refrigerador helando para magnana........tu pastel de queso de cabra!....magnana hare la salsa que tengo unos arandanos congelados.....tentada mevoy a dormir!......Abrazotes, Marcela

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Marisa, qué rico, me parece de lo más delicioso, con lo que me gusta el requesón!!
Un besito

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Marisa, qué rico, me parece de lo más delicioso, con lo que me gusta el requesón!!
Un besito

sofiaaurora dijo...

Aunque sea fuerte el queso, me encanta, asi que este pastel tiene que estar de rechupete, muchisima suerte en el concurso, besos
Sofía

Cristina dijo...

Se ve estupendo y muy jugoso, y si lleva requesón debe estar exquisito!! Me encanta todo lo que lleve queso, requesón y similares... me la apunto para probar.
Te deseo mucha suerte en el concurso y un feliz finde :)
Besos!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con el requesón de cabra el sabor ha de ser más pronunciado, pero siendo casero seguro que está bueno.
Suerte en el concurso!
Besos.

asj dijo...

Que si judías caseras, requesón....¡Qué envidia!! pero de la sana ehh, te ha quedado estupendo guapa.

besos

MªJosé dijo...

Marisa me gusta mucho el queso de cabra, este pastelito de requeson tiene que estar de vicio, no hay mas que verlo.
besossss guapaa
buen finde

Marta dijo...

Te ha quedado estupendo y seguro delicioso, ¡menuda pinta más buena!.
Besitos guapa

Alanda dijo...

Qué pastel más rico, muy buena idea para daros un lujo.Besos

Lourdes dijo...

Madre mia niña, estás que te sales. Que buieno y que sabor mas estupendo seguro que tenía.
Besicos

Mary dijo...

Qué rico Marisa, te quedó para chuparse los dedos guapa!!! Mucha suerte en el concurso de Yolanda!!!

foodtravelandwine dijo...

Quedo delicioso!....suave, aterciopelado....nos encanto!!!....Abrazotes, Marcela

Maky dijo...

Marisa, vaya pinta wapa. Me encantan los pasteles de queso, de requesón , de quesitos , ñam. Mucha suerte en el concurso.
Besazos y buen finde

wada dijo...

Mmmmmm qué rico Marisa! Con lo que me gustan las tartas de queso y encima con ingredientes de primera calidad, así da gusto...
Que tengas un buen finde ;) un beso!

♥ Ana dijo...

Yo no soy amante del requesón, me gustan más los quesos frescos, pero, en postres si que lo utilizo y me relamo toaaaaa, jajajaja, y encima un requesón casero, con un sabor buenísimo, ¡¡así cualquiera!!, eso es tener enchufe y lo demás son bobadas, yo no tengo unas cabras a mano, jajajajaja
Muchísima suerte en el concurso
Besiños

Calohe dijo...

No sé como fue que te había perdido temporalmente la pista! Me encanta está tarta y especialmente por el requesón de cabra (supuestamente soy intolerante a la leche de vaca). Se ve re-buena!
Besotes y feliz semana!

thermo dijo...

Requesón de cabra como tiene que estar de delicioso!
Y ya convertido en pastel aún mejor.
Besazos.

Carmen dijo...

Marisa, por Diossss, esto debe de estar para comérselo entero de una sentada. Si lleva requesón casero, de pueblo, y además de cabra entonces se que me gustaría.

Qué suerte tenéis con tener acceso a productos naturales y sabrosos como este. Las comidas saben diferente ¿verdad?

Mucha suerte en el concurso y hasta pronto :)

Nechy dijo...

Ummmm qué rico!! y que receta más fácil!! me lo apunto!!
un besete y Feliz semana!!

Angie dijo...

Qué cosa tan rica con ese requesón tan bueno, Marisa! Un besito.

Mari Carmen dijo...

¡Que rico!
seguro que esta de muerte....
que me gustaría probar pues el requeson de cabra no creo que sea muy fácil de conseguir. Suerte.
Besitos.

Marisa dijo...

Hola a todooos! me alegro mucho de que os haya gustado este riquísimo postre. El requesón de cabra tiene un sabor muy especial, me encanta. Si alguna vez tenéis oportunidad de probarlo, hacezlo porque es espectacular.
Y como siempre, agradezco todos los comentarios y vuestras siempre bienvenidas visitas!
Un besooo

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

Hola Marisa !cuanto tiempo! Andaba un poco alejada del blog pero el concurso me está viniendo estupendamente para volver a visitar blogs como el tuyo. Espero que tengas mucha suerte la receta desde luego lo merece. ?como van las cosas? todo esta muy complicado ?verdad?Espero que en la próxima quedada puedas pasarte y así charlar un rato. Un beso y mucha suerte.

BonProfitBarcelona dijo...

Madre mía... me lo comía entero ya!! Tiene una pinta espectacular! Suerte en el concurso!! :)

www.bonprofitbarcelona.blogspot.com.es

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Como las tartas de la abuela, en los campos.
Un beso.

Cocinando en La Fragua de Vulcano dijo...

Hola, he conocido tu Blog por el concurso de Cocido de Sopa, te felicito por tu receta tiene una pinta excelente¡¡
Me quedo de seguidor tuyo.
Un saludo desde Cocinando en La Fragua de Vulcano.

Laura Selene dijo...

Nunca he probado el requeson de cabra pero con lo que me gustan las tartas de queso seguro que me encanta. Suerte. Un beso.

Alfonso Hernandez dijo...

Me encanta esta propuesta tan sana y rica. Menuda suerte disponer de requesón de cabra auténtico! No han debido quedar ni las migajas seguro, jeje. Mucha suerte en el concurso y un saludo.

milicocinillas.blogspot.com dijo...

Maria que buena pinta y que suerte tienes de que tu marido aparezca con un buen trozo de requeson casero de cabra bajo del brazo !!! El mio solo me trae revistas y chicles del kiosco ..Hay que ver que diferencia !!! jajaj me ha encantado tu postre de verdad ...muy rico Lastima que no pueda comer queso ..¡Que envidia me dais !!un besete
Mila

Alicia dijo...

ME GUSTA ESTA RECETA....TENGO QUE HACERLA.
SALUDITOS

Marisa dijo...

Hola a todoooss! me alegro mucho de que os guste este riquísimo postre. Es suave y delicioso.
Y gracias por vuestra visita y comentario!
Un besooo