jueves, 14 de julio de 2011

Bizcocho enrollado con crema de queso y lima

Con este bizcocho enrollado quiero participar en el concurso de Tito por su primer cumpleblog. Es un bizcocho tierno con una crema de queso suave con ralladura de  lima. Para toda la familia. Espero que os guste.

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Concurso Tito

INGREDIENTES

PARA EL BIZCOCHO

-4 huevos

-70g. de azúcar

-60g. de harina corriente

-30g. de almendras laminadas

PARA LA CREMA DE QUESO

-una tarrina de queso cremoso tipo de untar (175g)

-60g. de azúcar glas (o azúcar molida en el molinillo de café)

-3 hojas de gelatina

-ralladura de una lima

PREPARACIÓN

Lo primero haremos el bizcocho. Precalentamos el horno a 180º. En un bol montamos las claras a punto de nieve muy fuerte con la varilla de mano o eléctrica.

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Cuando estén blancas y espumosas añadimos el azúcar para el bizcocho y seguimos montando hasta que estén bien montadas. Añadimos las yemas y movemos con la varilla de mano con movimientos envolventes para que no se bajen. Ahora ponemos la harina para el bizcocho y volvemos a mover con cuidado hasta que esté bien integrada y sin grumos. Nos quedara una masa espumosa.

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Ponemos un papel de horno sobre la bandeja del horno y extendemos bien la mezcla procurando que quede del mismo grosor por todos lados.

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Ahora espolvoreamos las almendras fileteadas por encima y cuando el horno haya alcanzado 180º introducimos el bizcocho en la ranura del centro. Lo tendremos diez minutos y estará cocido.

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Cuando se le haya pasado ese calor del principio pero que aún esté caliente lo separamos del papel de horno y lo colocamos con cuidado sobre un paño de cocina limpio y lo enrollamos,

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dejándolo así hasta que se enfríe, que no tarda mucho, una media hora. Ahora iremos preparando la crema. En un bol ponemos las hojas de gelatina a remojo en un poco de agua unos cinco minutos. Mirad, estas son las hojas. No sé si se apreciarán bien, son transparentes.

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Y en otro bol  ponemos el queso y el azúcar glas. Mezclamos bien con un tenedor y ahora que tenemos las hojas de gelatina blandas las escurrimos del agua y las ponemos en un cazo ellas solas al fuego pero al mínimo solo unos segundos hasta que veamos que se han disuelto por el calor. Entonces las añadimos a la crema y mezclamos todo muy bien. Ahora rallamos media lima sobre la crema y la mezclamos de nuevo.

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Cuando se haya enfriado el bizcocho lo desenrollamos y ponemos una fina capa de crema sobre el bizcocho extendiéndolo bien.

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Enrollamos de nuevo el bizcocho y lo colocamos sobre una fuente alargada. Adornamos con rodajas de lima y rallamos la otra lima. Lo metemos un par de horas en la nevera antes de servir para que solidifique un poco la crema.

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46 comentarios:

Marhya dijo...

¡¡Guao, Marisa, qué bueno se ve!!! No veas qué ganas dan de meterle mano, jeje.
Besos!!

Pamen dijo...

Marisa, que rico ese brazo de bizcocho...una delicia no? no hay mas que verlo
besitos wapa

Dolors dijo...

Que cosa tan rica de bizcocho enrollado.
Te pongo aquí lo de la conserva de acelgas, no pude contestar antes por culpa del ordenador.
Si lo hiciste en olla a presión y quedaron tres dedos por cubrir de agua no pasa nada está bien.
Un beso

Merchi dijo...

A mi no es que me guste...me encanta Marisa. Y que hayas utilizado lima no veas como me ha gustado, es un citrico que no falta nunca en mi casa. Este bizcochito tiene que tener un sabor increible.
Tito se va a poner morao jajajaja

bicosss millllll

Filo dijo...

Delicioso ese brazo, que rico y suerte que alguna tine que ganar, seguro que todas son ideales, a quien no le gusta ganar jaja.....besos guapa

Nieves dijo...

mmmm! que saborcito!!!! un beso.

Tito dijo...

Marisaaaaaaaaaaaa!!!! muchísimas gracias por esta ricura de bizcocho!!!! aisss que bueno tiene que estar eso pordiosssssssss!!!! me imagino un muerdo de eso y se me hace la boca aguaaaaaa!!! te ha quedado genial amiga!!!!

Muchísimas gracias por esta gran aportación al concurso!!! me la llevo ahora mismito para mi blog para que no se me pierda!!!!

Un besiñoo muuuuuy grande Marisa!!!

:)

Ido dijo...

Los bizcochos no me suelen atraer mucho porque se me suelen hacer un poco secos, pero éste, Qué fresquito, me ha encantado!!
Un besote y suerte en el concurso!!

Joaquina dijo...

Hola Marisa guapa!!!! Que rico brazo de gitano, me lo comeria enterito ahora que ya he recuperado el apetito y los seguidores. Te agradezco el gesto de seguirme, me sumo al tuyo que es fantástico. Besos y un abrazo.

mamen dijo...

Marisa un bizcocho que me recuerda a los que comia de pequeña de la confiteria de mi calle, me encantaba, asi que me lo llevo sin dudarlo, este lo hago si o si,
No sabia lo de Jose, ya sabes que estoy de vacaciones con mi nieta, y aqui solo se ven dibujitos o playa, y en la calle te aseguro que no hay nada, ahora me pasare por el blog de Jose y ya me pondre al dia,
un beso cariño

mamen dijo...

Marisa acabo de ver el video y ahora se de que va, es en el puerto de santa maria y esto si que lo sabia, pero al decir en Cadiz pense que era otra cosa en la capital, lo que no sabia era que Jose trabajaba alli.
Es otra mas de las muchas injusticias que se hacen en esta tierra, gracias por difundirlo, un besito

demisalero dijo...

pero que pinta más rica tiene esta receta!!!. me llamo carmen y felicidades por el blog. es fantástico...os invito a conocer mi reciente blog:
demisalero.blogspot.com

La cocina de mi abuelo dijo...

que rico, me llevo un trocin

recetas de cocina dijo...

hola Marisa

MENUDA PINTA QUE TIENE EL BIZCOCHO

TE LO COPIO

UN SALUDO

PEPE

Inma dijo...

Un trocito para mi ¡¡¡¡

Mari dijo...

Mmm...de lima! Nunca he hecho ningun ostre usándola..seguro que está muy rico!
Suerte en el concurso.

Alanda dijo...

Qué cosa más rica!!, ahora mismo me llevo un trozo. Un paso a paso genial.
Un beso guapa

María y Noelia dijo...

Umm qué rico, tiene una pinta buenísima.

Un besote

Nora dijo...

Qué rico, bien explicado y estupenda la presentación, me llevo la receta y suerte en el concurso.
Un besito

biscayenne dijo...

me apasionan los pasteles de cítricos, y este no es menos! te copio la receta ya! :)

Marisa dijo...

Holaa todoooos!!
Marhyaaaa, eres la prime!! te corresconde doble ración!
Pameeen, me alegro de que te guste, es riquísimo y fresco!
Doloooors, lo que te preguntaba precisamente que no lo hice en olla exprés sino en cacerola. Bueno, ya investigaré por ahí! graciaaassss
Merchiiiii, la lima es que es muy refrescante, a mi me encannnta!
Filoooo, tienes razón jajajaja, pero yo quiero ganar jajajaj
Nieveees, me alegro mucho de que te haya gustado!
Titooooo, ya verás como te gusta, a ti y a toda tu familia! te he mandado un correo ya que no puedo dejar el comentario!
Idoooo, si que es fresquito, a mi me encanta para el verano y son diez minutos de horno!
Joaquinaaaa, mil gracias por venir por aquí, sin duda tendrás mucho éxito con tu blog!
Mameeeen, seguro que te encantará si lo haces. Lo de Jose ya ves que put..., si es que yo no sé a donde va a llegar esto!
Demisaleroooo, me alegro de conocerte, ahora voy a ver tu cocina!
La cocina de mi abueloooo, me alegro de verte por aquí, y de que te haya gustado este rico dulce!
Pepeeee, hazlo que fijo que te va a encantarrrr!!
Inmaaaa, me alegro un montón de que te guste!
Mariiii, la lima es muy refrescante, te gustaría seguro!
Alandaaaa, me alegro mucho de verte! y de que te guste este riquísimo dulce!
María y Noeliaaaa, pues mejor sabrá jejeje, está muy bueno, hacedlo que ya veréis!
Noraaaa, si que está buenísimo, si lo haces te encantará!
Biscayenneeee, me alegro de conocerte! si lo haces te va a encantar, seguro! ya me contarás!

Un beso para todos y como siempre agradecer todas vuestras visitas y comentarios!

theralph dijo...

Q buena pinta tiene tanto la receta como todo tu blog, muy bueno, vas a mi lista de blogs amigos. Cuando te quieras pasar por mi blog solo pulsa en mi nombre ;)

Isa dijo...

Tiene una pinta impresionante. Espero tener horno para poder estrenarme con los brazos de gitano

Trini Altea dijo...

Guaaaaaaaaaau!!!

Marisa que bonito y lo mas importante muy rico.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

La lima le ha de dar un toque refrescante muy rico.
Besos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ah, suerte en el concurso.

Miriam dijo...

difente, original, maravillosa no hablo de ti jeje aunque lo seas pero es ese bizcochito que me ha gustado tanto , besos.

Marta dijo...

Pues ya no llego ni a las migas, ¡te ha quedado estupendo! tiene que tener un sabor bvuenisimo.
Besitos

Marisa dijo...

Hola a todooos!
Theraaaalph, bonito blog también el tuyo! estamos en contacto!
Isaaaa, ojalá y lo tengas pronto! yo desde luego no puedo estar sin él!
Triniiiii, me alegro mucho de que te haya gustado, te veo impresionada jajajajaj
Anaaaaa, si es muy fresquito al estar en la nevera, y muchas graciassssss
Miriaaaam, jajajjajja, pues espero que lo hagas y ya verás, ya.
Martaaaa, pero ni a las migas maja, ha volado!!

Un beso a todos y por supuesto muchísimas gracias por todas vuestras visitas y comentarios!

Maria Isasi dijo...

con lo bien que lo has explicado parece hasta facil de hacer..... ahora, lo que creo es que tiene que estar riquisimo, tiene una pinta maravillosa.

kina dijo...

hola guapisima
ummmmm con lima!!! debe de estar de vicio a la par qe debe de refrescar bastante, jeje

las quemaduras me van mejor, estoy todo el dia echando aceite de almendras y cremas, ajjj con el asquete que me da echarme cremas, jaja, pero bueno ahora es lo que toca, hidratar mucho para que no quede marca.
gracias por preguntar eres un sol.
un besazo guapa

Piligoto dijo...

Qué pinta más buena tiene. Besos.

Carmen dijo...

Hola Marisa: Estaba cotilleando entre tus recetas cuando me has escrito. Este rollo me llama, con el calor de hoy la lima debe darle un toque fresco y rico, rico.

Qué bien lo hemos pasado, verdad? Espero que podamos repetirlo pronto. He mirado para mandaros las fotos, pero tengo mi ordenador averiado y estoy con el pc de mi hijo, pero no tengo el programa instalado para descargar, así que mañana lo intento desde el del otro hijo que sí me deja meter la tarjeta directamente. A ver qué tal hemos inmortalizado nuestro encuentro. Por cierto, el té rejuvenecedor.... me ha encantado y eso que no soy de infusiones. Tendré que ir a por más....
Un beso muy fuerte, y me ha encantado conoceros

kisa dijo...

Me gusta mucho la mezcla de la lima con el queso ya no quedará nis las migas , mucha suerte en el concurso
mil besossssss

SEFA dijo...

Que rico, siempre digo que voy a probar a hacerlo, a ver si viendo el tuyo me animo, besicosss.Sefa

María dijo...

Se ve bien rico

Caminarsingluten dijo...

Hola Marisa,

Fue un placer conocerte y compartir contigo la tarde de ayer, con tu simpatía, y conversación.

Esperamos volver a vernos en otoño, o antes.

Besotes

Ana y Víctor

mar dijo...

mmmmmmmm que bueno con el toque de lima, te ha quedado genial, un corte muy limpio, a mi esto se me descuageringa entero jajaaj, un besooo

Dolça dijo...

Que rico, además con la lima debe de ser fresquito!!!

PTNTS
Dolça

Angie dijo...

Vaya relleno rico para ese brazo de gitano, Marisa! Me encanta. Un besito.

Marisa dijo...

Hola a todoooos!!
Maria Isasiiii, claro que lo es! si lo he hecho yo es que sale jajajajja
Kinaaaaa, que bien que ya estés mejor! tu echate bien de crema que es lo mejor, yo soy adicta jajajajaj
Piligotoooo, me alegro mucho de que te guste!
Carmeeeen, yo también me lo pasé muy bien, ayer estaba todo el día pensando en mi kedada jajajajja
Tenemos que repetirlo eh?
Kisaaaaa, ya ves que no quedan ni las migas jajajajja, estaba de bueno y fresquito que no veas!
Sefaaaa, animate que es muy fácil, la prueba es que lo he hecho yo jajajja
Mariaaaa, me alegro mucho de que te guste!
Victoooor, yo ya estoy contando los días para que se pase el verano jajajjaja, sois todos un encanto!
Maaaaar, qué va! no se te descuajaringa porque aquí está todo pensado jajajaj, para eso está el paso a paso, para que le salga a todo el mundo!
Dolçaaaa, buff, cuanto hace que no voy a verte! es muy fresquito para el verano, que si empalagan ya te tiras dos horas bebiendo agua jajajaj
Angieeee, me alegro mucho de que te guste, es una pasada de rico!

Un beso para todos y como siempre agradecer todas vuestras visitas y comentarios!

Aarthi dijo...

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Chicunini dijo...

Peazo brazo gitano, que rico!!! Y ya veo que os lo pasásteis muy bien en el encuentro bloguero, que guay!!
Sitos

imaginacion dijo...

Hola niña. Creo que te ha quedado precioso y lo mejor es que que me encanta esa variedad.
ENHORABUENA

Marisa dijo...

Hola a todooos!
Aarthiiii, me alegro mucho de conocerte, ahora voy a ver tu blog!
Chicuniniiii, si que lo pasamos de lujo! deseando repetir jajajajaj, me alegro mucho de que te guste este dulce suave y rico!
Imaginaciooon, me alegro mucho de que te guste, es suave y delicioso, y además fresquito!

Muchas gracias por la visita y comentarios y un besooo

Las delicias dijo...

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